Дома продолжается перестановка. Заодно разбирала полку, ящики стола и одну антресоль.
Так любимый мною "художественный" беспорядок из стадии полного хаоса перешел в "балрог ногу сломит". я не балрог, впрочем, отделалась синяком)))
Надо было повыкидывать всё. Одной большой кучей.

Нижний ящик, по ходу, последний раз разбирала еще в колледже. Притом для того, чтобы притарить туда то, что рука не поднялась выкинуть в школе))) Скрепя сердце повыкидывала старые конспекты по любимым предметам (по нелюбимым повыкидывала еще после экзаменов), заодно поудивлялась собственному почерку и логике. И количеству барахла.
Вот зачем мне конспект по "основам криминалистики", если в компе 50Мб этого добра? Шпаргалки по истории как шедевр шифрования? Расписанные ответы к госу по ТГП - как у меня глаза не отваливались от красно-черных чернил??? Все ежедневники времен учебы, вдруг что-то пригодится. Старый блокнотик, где всего "добра" - стилизованный огонь от П.Б.? Он рисовал, пока я его дипломку шлифовала.
Стихи - Кульчицкий, Майоров (кажется, это уже универ) их выкидывать не стала.
Засушенные листики, картинки, наклейка с котятами, старые черновички пятнадцатилетней графоманки. Бумажная мишень из старого тира - я там перед госами "расслаблялась". Переписка с Ксю (болтать на парах нельзя, нееее), головоломка на 100 клеток и "морской бой" в словарике с двумя задетыми, но оставшимися "кораблями"- уже не помню, с какого класса. Вручную перерисованные схемы вышивки из немецкого журнала Ани Е. - класс 8-9-ый. Лабиринты - в шестом-седьмом классе я их рисовала постоянно, на любом свободном клочке больше четверти листа. И просто узоры - то, что я не умею рисовать, не значит, что я знаю, чем еще занять руки.
На "форме государства" острые многолучевые звездочки, на полях списка имущества, разрешенного в камере, - почему-то ландыши, в экологическом - кошка с крыльями. Это я так местную экологию "обласкала", что ли? Какой только фигней Крысь не страдала на учебе... Многоугольники, смахивающие на очень альтернативные пентаграмы - ну, это где придется - ими я "болела" после лабиринтов.
Совсем давнее - пара дневничков, записки с 14 февраля,гадалки, анкета "для подруг" - господи, они уже давно замужем, с детьми, а там были цветочки блестящей ручкой, котятки, стишки про любовь, Сейлормун от Гали (ака "как можно любить эти мультики, если тебе почти четырнадцать?"). Как молоды мы были...
Тетрадка на пружине с переписанными от руки стихами - углы проклеены скотчем, чтоб не расстрепались, розочки-сердечки через страницу Даже выкидывать жалко, на экзамене так не старалась, как эти стихи переписывала. Помню, кстати, почти все наизусть.
Мамин песенник - ну, это уже не на выброс, это святое))) Тетрадке больше лет, чем мне.

В общем, почти мешок ерунды и макулатуры. А выкидывать тошно. "Забыть" бы его на балконе до весны, а потом спалить на даче. Огню отдавать как-то легче, чем мусорному контейнеру.